本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

国家发展改革委 财政部 亚洲开发银行召开亚行贷款2020-2022年规划备选项目督导推进会

来源:外资处 点击量:93 发表时间:2021-02-03 14:43

  近日,国家发展改革委、财政部和亚洲开发银行通过视频方式,联合召开了“亚行贷款2020-2022年规划备选项目督导推进会”,我委和省农业厅、省林业局、西安市教育局等项目单位分别设置了分会场,委二级巡视员刘晓军参加了会议。全国13个省的参会各方对新列入2020-2022年的亚行贷款备选项目进行了讨论,对项目推进中遇到的问题和困难提出解决意见和措施。

  我委会同西安市教育局就陕西西安学前教育发展项目进行了汇报和讨论,我省参与打捆的丝绸之路沿线地区生态治理与保护项目、黄河流域绿色农田建设和农业高质量发展项目由国家林草局和农业部进行了统一汇报交流。

  下一步,我委将指导和督促项目单位尽快开展完成前期手续,争取项目早日开工建设。同时,我委将继续加强与国家发展改革委对接,积极谋划申请更多国外优惠贷款支持我省项目建设,有效利用外资推动我省经济高质量发展。