本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

我委成功举办三星半导体产业链对接会

来源:高技术处 点击量:46 发表时间:2021-02-10 10:29

  为进一步延伸三星半导体产业链,提升三星项目本地配套率,促进三星公司与陕西半导体产业深度融合发展,近日,我委举办三星半导体产业链对接会。三星(中国)半导体有限公司、西安奕斯伟硅片技术有限公司、陕西有色天宏瑞科硅材料有限责任公司、陕西延长石油集团氟硅化工有限公司、西安吉利电子化工有限公司、陕西生益科技有限公司以及西安高新区管委会和陕西省半导体行业协会等有关单位负责同志参加了会议。

  三星公司负责人在会上介绍了闪存芯片项目建设运营情况。2020年,三星西安闪存芯片工厂实现产值超700亿元,增长超过40%。同时,三星公司积极履行教育、文化、产业生态等方面社会责任,将持续深化与产业链上下游各企业之间的合作,推动本地半导体产业创新发展。其他与会企业介绍了各自发展情况,希望积极融入本地半导体产业链,携手共同成长。

  三星闪存芯片项目是我省在国际半导体产业的重要名片,国家和地方高度重视,已纳入国家发展改革委重大外资项目工作专班协调推进。我委将全力支持三星项目在陕建设运营,会同相关部门和地方政府务实推进全省半导体产业持续健康发展。一是联合相关部门、企事业单位建立省级推进产业发展工作协调机制,每个季度召开推进产业创新发展调度会,研判制约产业链、供应链的“痛点”、“堵点”、“难点”,梳理问题清单,加大协调力度,集中力量加以解决,推动产业稳步发展。二是筹划召开半导体产业发展大会,围绕“十四五”半导体产业营收倍增目标,宣示政策,动员合作协作,打造我省战略性新兴产业样板工程。三是围绕提升全省半导体产业国际竞争力,制定竞争力培育任务清单,把龙头企业优势转化为产业链和产业集群优势,推动形成区域核心竞争力,积极探索新时代国内国际双循环背景下产业发展新路径。