本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

路生梅入选全国2020年“诚信之星”

来源:财金处 点击量:149 发表时间:2021-02-01 17:08

  为深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,弘扬诚信文化,推进诚信建设,发挥诚信典型的示范引领作用,在全社会形成履约践诺、诚实守信的良好风尚,中央宣传部、国家发展改革委近日向社会发布了2020年“诚信之星”。此次发布的“诚信之星”包括3个集体和9名个人,榆林市佳县人民医院退休医生,原副院长、主任医师路生梅同志入选。

  路生梅同志是不忘初心、甘于奉献、为民服务的基层优秀医务工作者。1963年,她以优异的成绩考入北京第二医学院,1968年大学毕业后被分配到佳县人民医院,50余年来,她多次放弃返京机会,把青春年华奉献给了陕北这片黄土地,实现了“服从祖国分配、到最艰苦的地方去”“要为佳县人民服务五十年”的诺言。2020年春天,面对突如其来的新冠肺炎疫情,76岁高龄、退休21年的路生梅向党组织递交了1万元特殊党费,并递交了申请驰援抗击疫情一线的“请战书”。她先后获得“中国好人”“‘中国好医生’月度人物”“陕西省道德模范”“三秦最美医务工作者”“榆林市儿科医师终身成就奖”等荣誉。