本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

我省4家园区(开发区)入选国家绿色产业示范基地和环境污染第三方治理园区

来源:环资处 点击量:72 发表时间:2021-02-03 16:03

  近日,国家发展改革委印发通知,我省西安经济技术开发区入选国家绿色产业示范基地,榆神工业区、神木市锦界工业园区、延安高新技术产业开发区入选环境污染第三方治理园区。

  加强生态文明建设、推动绿色发展、建设美丽中国亟需坚实的产业基础和技术支撑,为提高绿色产业发展水平、园区污染治理水平,国家组织开展了绿色产业示范基地和环境污染第三方治理园区创建工作,旨在培育一批绿色产业龙头企业,提升绿色产业集聚度和综合竞争力;探索园区污染治理的长效监管机制,促进第三方治理的“市场化、专业化、产业化”。国家将通过项目资金、税收优惠政策等措施对绿色产业示范基地和环境污染第三方治理园区给予大力支持。

  下一步,我委将会同省级相关部门积极指导4个园区(开发区)抓紧编制完善实施方案、扎实推进项目建设、做好经验总结推广,加强政策支持和事中事后监管。