本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

省政府组织召开2021年全省春运工作电视电话会议

来源:运行办 点击量:185 发表时间:2021-01-15 17:11

  1月15日,在国家发展改革委会同春运工作协调机制各单位召开2021年全国春运电视电话会议后,省政府王建平副秘书长随即组织召开了2021年全省春运工作电视电话会议,会议由何钟副主任主持。西安市政府,省交通运输厅、省公安厅、省应急管理厅等16家单位的领导同志在中国铁路西安局集团有限公司主会场参加会议。其他各市以及杨凌示范区管委会的领导同志在各地分会场参会。

1610702069346075249.jpg

  王建平就贯彻全国春运电视电话会议精神,以及做好我省2021年春运工作做了部署安排:一是提高认识,统筹做好疫情防控和2021年春运保障。二是强化监管,严格落实各项安全管理措施。三是密切协同,确保春运工作有条不紊进行。四是优化服务,努力营造祥和春运氛围。

  何钟强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,加之新冠肺炎疫情的不确定性,春运保障工作任务更加艰巨。各级政府、部门、企业要有大局意识,各司其职、听从指挥,服从调遣,进一步增强红线意识和底线思维,加强重点领域和环节安全监管,全面排查各类安全隐患,细化完善应急预案,提高预防和处置突发事件的能力,始终坚持“以人民为中心”的服务理念,尤其是要为老年人提供“健康码”代办代查服务,通过各种有效措施,努力全方位提高服务质量。