网站首页 >> 处室 >> 体改处主要职责
  研究全省经济体制改革和对外开放的重大问题,指导推进和综合协调经济体制改革;组织拟订全省综合性经济体制改革方案;参与研究和衔接委内处室及有关方面拟订的专项经济体制改革方案,协调推进专项经济体制改革;指导经济体制改革试点和改革试验区工作;协调解决经济体制改革进程中的重大问题。
  具体职责:
  1、结合全省经济与社会发展状况,对经济体制改革和对外开放中综合性、全局性和深层次重大问题进行研究,指导推进和综合协调全省经济体制改革。
  2、协调解决全省经济体制改革进程中的重大问题,调查研究改革开放重大方针、政策的实施情况,及时总结经验,提出对策建议。
  3、组织拟订全省综合性经济体制改革方案和年度改革工作意见,指导综合性改革方案的推进实施和跟踪研究。
  4、参与研究拟订和衔接专项经济体制改革方案,协调推进专项经济体制改革。
  5、组织或参与指导推进扩权强县、城乡统筹等专项经济体制改革试点和省级改革试验区工作。
  6、负责起草经济体制改革进展情况报告和相关综合性文稿。
  7、组织开展经济体制比较研究,参与拟订涉外经济体制改革方案。
  8、收集整理、跟踪分析全省落实改革开放方针政策、推进改革开放的信息和动态。
  9、承办委领导交办的其他事项。