欢迎访问陕西省发展和改革委员会
网站首页 >> 处室 >> 财金处主要职责
     研究分析全社会资金平衡;研究全省财政政策和财政、金融体制改革等问题,分析财政政策和货币政策执行情况,并提出建议;提出直接融资的发展战略和政策建议,按分工核准非上市公司发行企业(公司)债券,牵头推进全省产业投资基金和创业投资的发展及制度建设。
  具体职责:
  1、研究分析全社会资金平衡状况和政策措施;分析财政、金融、证券、保险等运行情况,提出政策措施建议。
  2、研究财税、金融体制改革,提出政策措施建议;参与研究投融资体制改革及相关法规的起草;参与制定财税、金融、保险业中长期发展规划。
  3、研究提出直接融资的发展战略和政策建议;负责企业债券申报工作。                        
  4、研究和指导社会信用体系建设。                                    
  5、负责组织推进全省产业投资基金和创业投资基金等股权投资发展与管理的制度建设;负责省创业投资引导基金的运作和管理工作。
  6、建立与银行、证券、保险等机构之间的信息和工作联系制度,及时通报全省重大项目情况和经济信息,组织和推动政银企合作。
  7、审核省级财税系统、配合审核金融、证券、保险系统等固定资产投资项目。
  8、承办委领导交办的其他事项。