首页 >> 市区发改动态
汉中市强推PPP项目 培育“三市”建设新动能
来源:信息办      日期:2017/10/23 15:40:49
  汉中市认真贯彻落实省委“五新战略”,把PPP项目作为新“三市”建设的重要抓手,当作破解基础设施不足、建设速度慢、资金相对短缺问题的有效工具,加强项目谋划储备,强推PPP项目,培育“三市”建设新动能。市政府高度重视PPP模式推广工作,采取“政府领导挂帅、专门机构负责、强化考核推进、出台政策保障、强化业务培训、优选广储项目、统一协调部署、全市合力推进”等举措,成立了由市长任组长、分管副市长任副组长,发改、财政、规划、国土、交通、水利、环保、审计、文旅、物价、法制、金融办等部门主要负责人为成员的汉中市政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组,统一协调部署全市政府和社会资本合作模式推广工作,审议政府和社会资本合作工作中的重大问题,确保了全市PPP项目工作强力推进,为新“三市”建设激发了新活力,培育了新动能。至目前,全市共有31个PPP项目进入财政部PPP综合信息发布平台,总投资322.78亿元,签约落地项目6个,总投资95.48亿元。全市列入省发改委PPP项目库项目132个,总投资1373亿元;列入汉中市PPP项目库项目140个,总投资1393亿元;各县区PPP项目入库项目约200个,总投资1500亿元。全市已建成PPP项目1个(印象洋州朱鹮景区建设项目),完成投资2.4亿元。汉中经济开发区园区基础设施建设PPP项目(一期)、滨江新区天汉文化主题公园建设PPP项目、汉中航空智慧新城三路建设项目、西乡县人民医院(含精神病院建设)迁建、汉中市主城区地下综合管廊工程PPP项目等一批项目已落地开工,进展良好;兴汉新区城市供水PPP项目、汉中市褒河物流园区市政道路建设等一批项目前期取得积极进展。
 
  信息来源:汉中市发改委