渭南市发改委进一步做好PPP项目推介推进工作_欢迎访问陕西省发展和改革委员会
 首页 >> 市区发改动态
渭南市发改委进一步做好PPP项目推介推进工作
来源:信息办      日期:2018/4/11 16:15:52
  今年以来,渭南市发改委按照中省相关文件、政策要求,进一步做好政府和社会资本合作(PPP)项目推介推进工作。
  一是积极征集筛选推介项目。经过多次征集筛选、核对,确定了2018年PPP重点推介项目171个,估算总投资1261.4亿元,涵盖交通运输、水利设施、市政工程、农业林业、生态保护环境治理等领域。其中交通运输类项目10个,估算总投资56.9亿元;水利设施类项目19个,估算总投资159.4亿元;市政工程类项目34个,估算总投资134.6亿元;农业林业类项目1个,估算总投资3.3亿元;生态保护环境治理类项目14个,估算总投资152.8亿元;其他类项目93个,估算总投资754.5亿元。
  二是建立健全工作机制。按照国家和省发改委做好传统领域政府和社会资本合作工作要求,完善PPP项目“一库三台账”制度,向县市区印发了加快PPP项目推进推介工作文件,建立了市县PPP项目推进工作机制。进一步加快我市PPP项目的落地实施,印发《关于进一步做好政府和社会资本合作(PPP)项目推介推进工作的通知》(渭发改发〔2017﹞302号),积极指导市级部门和县市区策划包装PPP项目,全力促进全市PPP项目落地开工。
  三是规范推进PPP项目。坚持规范发展PPP项目,引入市场机制和资源,提升管理能力,促进公共服务提质增效。我委按照风险共担、利益共享、物有所值、绩效导向的原则,在项目入库、前期论证、政府采购、预算管理、绩效监管、信息公开等方面,不折不扣地执行有关规定,坚持做规范的PPP项目。根据中省相关文件要求,对不符合运用PPP模式及确定不再采用PPP模式实施的项目进行统计汇总,我市临渭区向阳养老托老服务中心、大荔现代物流园建设项目等6个项目退出省级PPP项目库。
  下一步,渭南市发改委将积极跟踪巩固前期推介成果,并借助丝博会等平台,进一步加强项目推介,抓好PPP项目指导和推进落实,全力推进渭南市PPP项目建设。
 
  信息来源:渭南市发改委