首页 >> 市区发改动态
西安市2018年政府和社会资本合作(PPP)项目推介会在北京召开
来源:信息办      日期:2018/9/28 17:12:42
  9月27日上午,由西安市政府和社会资本合作PPP领导小组办公室(央企招商一分局)和西安市人民政府驻京办(华北招商分局)联合举办的西安市2018政府和社会资本合作(PPP)项目推介会在北京中国职工之家酒店召开。
  此次推介会邀请了工信部中国机电招标中心副主任杨宏斌、国家发改委投融资处处长王翔参会,邀请在京央企、民企共80余家,参会人数100余人。大会推介了西安市PPP项目36个,总投资额1689.56亿元,其中包含西咸新区PPP项目14个,投资额155.35亿元。这些项目是我市PPP办公室会同各有关单位精心策划、严格审查,拟与社会资本合作的重点项目,是继我市在今年“第三届丝绸之路国际博览会”公开推介的基础上,再次邀请有关专家及成员单位,通过逐一答辩精心筛选出来的,具有较强带动性和较好示范性的项目。
  大会还举行了西咸新区生活垃圾无害化处理项目签约仪式,由西咸新区城乡管理局与北京环保工程技术有限公司进行签约。
  西安市PPP办、西安市驻京办希望通过此次推介会邀请在京的社会资本积极参与到大西安的建设中来,共同打造一个政府、企业和投融资机构通力合作的良好局面,推动西安市政府和社会资本合作工作的广度和深度,为西安市经济社会发展做出更大贡献,实现政企双赢。
 
  信息来源:西安市发改委