我委组织召开金融机构与重点项目对接会_欢迎访问陕西省发展和改革委员会
 首页 >> 财金处-工作信息
我委组织召开金融机构与重点项目对接会
来源:财政金融处      日期:2019/3/14 16:14:50

        为贯彻落实省委十三届四次全会安排部署,推动经济高质量发展,进一步畅通项目融资渠道,加大金融对省内重点建设项目的支持力度,积极推进供给侧结构性改革,3月14日,我委组织召开了金融机构与重点项目对接会,向省内银行、保险、信托、证券、资产管理和金融租赁等50余家的金融机构信贷部门和有关业务部门介绍了2019年我省重点建设项目情况。

       会上,我委在向各金融机构推介2019年省级重点建设项目有关情况的同时,分析了我省目前经济发展、投资形势和项目融资需求情况,表示将进一步加强协调服务,积极配合各金融机构支持重点项目建设,并就推动金融支持我省实体经济高质量发展向各金融机构提出了建议。

       2019年我省省级重点建设项目共600个(续建项目262个,新开工项目123个,前期项目215个),总投资40166亿元,年度投资5059亿元,涉及“三个经济”发展工程、创新驱动发展工程、产业转型升级工程、现代农业与骨干水利、区域协调发展工程、文化旅游发展工程、社会事业与民生改善工程、生态环境治理工程八个方面。