卢建军主任主持召开中小民营企业座谈会_欢迎访问陕西省发展和改革委员会
 首页 >> 卢建军重要活动和讲话
卢建军主任主持召开中小民营企业座谈会
来源:项目处      日期:2019/3/15 8:05:26
  3月13日,省发展改革委卢建军主任在西安高新区调研西安四腾环境科技有限公司、科大讯飞西安公司,并主持召开民营企业对接座谈会。省工商联沈涛书记受邀参加了相关活动。特锐德、亿杰控股、希德电子、莲花餐饮等23个中小民营企业代表参加会议。
  座谈会上,民营企业代表围绕各行业领域在发展中遇到的困难和问题,对释放政府政策红利、破解融资难融资贵难题、优化营商环境、提升中小微企业科技创新能力等方面提出了积极建议。卢建军主任与各位企业代表进行了互动交流,表示省发改委将按照省委、省政府的安排部署,积极协调解决企业的困难和问题,并从加强惠企政策宣贯、优化营商环境、降低企业运行成本等方面发力,推动全省民营企业加快发展。结合《陕西省适合民营企业投资项目册》发布工作,卢建军主任表示省发改委将加快推进民营企业项目对接平台建设,建立支持民营经济发展的项目库、政策库、企业库。并要求委有关处室在制定政策措施时要注意吸收采纳民营企业家的意见建议,为民营企业发展提供精准服务。同时也希望民营企业家继续发扬秦商的优良传统,锐意进取,共同创造陕西民营经济快速发展的新局面,为陕西实现“追赶超越”做出贡献。
  委副巡视员赵志,委项目处、高技术处、产业协调处、营商办负责同志陪同参加了调研和座谈。