卢建军主任赴汉中市开展经济形势及重大项目调研_欢迎访问陕西省发展和改革委员会
 首页 >> 卢建军重要活动和讲话
卢建军主任赴汉中市开展经济形势及重大项目调研
来源:信息办      日期:2019/3/19 8:05:46
  3月15日,省发改委主任卢建军带领相关处室赴汉中市开展经济形势及重大项目调研。卢建军主任一行实地调研了江湾扶贫产业园、军民融合高技术产业孵化园,以及航空零组件制造等项目,现场了解项目建设进展、企业生产经营、产业链条打造等情况,并与汉中市委、市政府及有关方面负责同志就汉中经济运行情况、构建现代化产业体系等问题进行分析研判和交流。
  卢建军主任指出,汉中市要以高质量发展为目标,加强“产业链、创新链、资金链、政策链”四链互动,深入开展主导产业的谋划、布局和培育工作。一是依托工业基础壮大升级装备制造产业链,依托原材料基地强化建设现代材料产业链,依托生物资源优势加快发展高品质食药产业链,特别是要重视依托中药材资源优势发展中医药产业链。二是配套完善金融、商贸物流等生产性服务业,为主导产业发展提供强有力支撑。三是采用“托管”、“飞地”和离岸孵化等新模式,探索科技资源匮乏地区创新驱动发展的有效路径。四是主动谋划支撑产业链布局的具体项目,省市联动研究出台相关支持政策措施,汇聚各类要素构建现代产业体系。
  省南水北调办主任朱昱,委相关处室参加调研。