首页 >> 社会处-社会信息
社会发展处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
来源:社会发展处      日期:2019/9/1 16:09:28

  8月30日上午,按照委主题教育领导小组《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主(组织)生活会的通知》要求,社会发展处党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

  会前,支部组织全体党员深入研读习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,全面学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。党员们按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合秦岭生态环境保护专项巡视和我委落实省纪委对吴新成案整改建议的实施方案,认真准备个人检视剖析材料。支部内深入开展了谈心谈话,交流思想,提高认识,并结合主题教育找差距问题,提出措施意见,形成检视剖析材料,为会议召开做好了充分的准备工作。

  会议由支部书记薄莹莹同志主持并带头开展自我批评,支部党员逐一结合自身工作剖析问题,分析症结,明确努力方向和前进措施,并开展党员互评,从政治上、思想上、作风上找问题,从具体事情、具体问题入手,不遮掩不回避,拒绝“一团和气”、“走过场”。最后,薄莹莹同志总结认为,此次组织生活会主题明确,质量较高,各位同志能够紧密围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题查摆问题、剖析原因、提出措施,充分达到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果,下一步全体党员要持续深入学习习近平中国特色社会主义思想,细化检视问题清单和措施清单,把主题教育和业务工作紧密结合起来,完善落实整改举措,把主题教育和业务工作紧密结合起来,努力推动社会领域工作更好更快发展,用业务工作成果来检验主题教育活动成效。