首页 >> 张晓光-重要活动和讲话
省委常委会研究我省推动黄河流域生态保护和高质量发展工作
来源:发展规划处      日期:2020/2/25 10:54:35

  2月24日上午,省委书记胡和平主持召开省委常委会会议,认真学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话,研究部署我省贯彻落实措施。委党组书记、主任、省黄河办主任张晓光汇报了近一段时期推动黄河流域生态保护和高质量发展主要工作及下一步贯彻落实举措。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话,把黄河流域生态保护和高质量发展作为国家使命和重大机遇来抓。要坚持生态优先、绿色发展,巩固退耕还林还草成果,加大水、大气、土壤污染治理力度,确保黄河安澜。要落实高质量发展要求,加快建设西安国家中心城市,建设国家现代能源经济示范区。要加强黄河文化遗产保护,打造黄河文化旅游带,大力弘扬黄河文化。

  下一步,我们将持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委常委会议要求,加强与国家对口部委汇报衔接力度,谋划好今年工作,深入开展重大问题研究,编制好我省实施规划,结合“十四五”规划编制,争取我省黄河流域生态保护和高质量发展有关诉求上升到国家战略层面。同时,注重加强与黄河流域各省区市工作对接。