首页 >> 市区发改动态
咸阳市发改委召开全市“稳投资、促增长” 专题会议安排部署重点工作
来源:咸阳市发改委      日期:2020/4/2 15:46:08
  为认真落实中省市关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作部署,贯彻省发改委“稳投资、促增长”会议和市政府生产总值专题会议精神。4月1日,咸阳市发改委召开“稳投资、促增长”专题会议,总结回顾一季度经济运行情况,安排部署下一步重点工作。咸阳市发改委党组书记、主任李忠平出席会议并讲话,委党组成员及县级领导,各县市区、开发区发改(经发)局长,各科室、委属单位负责同志参加会议。
  会议通报了全市复工复产、苏陕协作、项目建设等重点工作进展情况,听取各县市区发改局、开发区经发局汇报了一季度经济运行情况,并邀请咸阳市统计局领导对指标核算、投资入统等进行了专项解读。
  李忠平主任强调,全市发改系统干部要主动适应当前工作方式和节奏,学会“十个指头弹琴”,加强上下协调联动,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。一是坚定发展信心,强化运行监测。要充分认清严峻形式,坚定发展信心,强化经济监测分析。二是坚持目标导向,细化落实任务。要紧盯全年目标不松劲,推进重点任务不松懈,核算生产总值不漏统。三是强化项目引领,发挥关键作用。要加快项目建设进度,扎实储备项目,强化要素保障。四是抓好重点工作,奋力完成任务。要决战决胜脱贫攻坚,高质量编制规划,进一步完善市县协同机制。