首页 >> 市区发改动态
渭南市发改委对2020年苏陕扶贫协作项目进行调研
来源:渭南市发改委      日期:2020/4/2 15:56:41
  近日,渭南市发改委党组成员、副主任丁吉带领苏陕办有关人员,对2020年苏陕扶贫协作项目安排情况进行调研。
  座谈会上,澄城县、白水县、蒲城县、富平县、合阳县发改局主要负责同志分别就2020年苏陕扶贫项目的拟定、资金使用、带贫联贫机制等方面工作进行了详细汇报。丁吉指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚发起总攻的时刻,要统筹推进组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康等重点任务,切实做到“四个不摘”,各项支持措施力度只增不减,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
  结合具体工作,下一步一是要加快推进苏陕项目建设,力争4月底前一半以上项目开工建设,6月底前全部开工,11月底全面完工;二是用好苏陕项目资金,聚焦已纳入脱贫攻坚项目库、带动性强的扶贫产业项目,各县配套资金尽快落实,台账资料要高标准、严要求;三是做好问题整改工作,对前期问题进行全面“回头望”,及时梳理,查漏补缺,补齐短板;四是加强带贫联贫机制,杜绝“一发了之”、“一股了之”、“一分了之”;五是加强舆论宣传,认真总结苏陕工作动态和亮点,形成一批可复制、可推广的成功经验和典型案例,充分利用新闻媒体、报刊网络等媒介开展宣传报道,营造浓厚社会氛围。
  会后,调研组会同县苏陕办对5个县的15个项目进行了现场实地查看和研判,并有针对性的提出了指导意见。