首页 >> 市区发改动态
延安市发改委召开“十四五”重大研究课题成果评审会
来源:延安市发改委      日期:2020/4/2 15:59:40
  3月29日,延安市发改委召开“十四五”重大研究课题成果评审会,特别邀请省发改委规划处处长徐田江出席指导会议,邀请陕西永秀智库区域规划专家、西北大学经济管理学院教授郭俊华和岳利萍、延安市委副秘书长常洧鸿、市政府研究室主任薛宏斌、市政府办副主任王孟伟、市工信局局长常程炜、市水务环保集团董事长杨志旗、教授级高级审计师高级经济师钞鹏翔、市口岸办副主任贺占强等专家组成评审组,对延安市发改委承担的《延安市“十四五”经济社会发展总体思路研究》《延安市“十四五”高质量发展指标体系研究》等9个重大研究课题进行评审。延安市发改委党组书记、主任张骁卫主持会议,9个课题编制单位小组、委内课题负责领导和承担科室参加了会议。
  会上,9个课题编制单位分别汇报了课题研究思路、形成过程及主要研究成果,评审组专家分别对每个课题成果进行了评定,并聚焦研究课题的内涵外延、框架结构、问题剖析、对策建议等方面,提出了具有前瞻性和建设性的意见建议。
  张骁卫在总结中指出,“十四五”规划是我国建成全面小康社会之后的第一个五年规划,也是实施“两步走”战略的第一个五年规划,重大研究课题是支撑“十四五”规划编制的重要基础和关键环节。评审专家提出的意见建议客观全面、中肯精辟,既肯定课题基础性和实质性优点亮点,又指出课题有深度有高度的不足差距,对修改完善课题研究指出了方向提出了要求。
  张骁卫要求,课题编制单位和承担科室要认真吸收采纳专家学者提出的意见建议,在现有基础上进一步修改完善,高水平、高质量、高标准完成“十四五”重大研究课题,为“十四五”规划编制奠定扎实基础。