首页 >> 孙喜民-重要活动和讲话
陕西省重点用能单位能耗在线监测系统建设工作正式启动
来源:节能中心      日期:2020/4/3 10:18:48
  4月1日,我省召开了陕西省重点用能单位能耗在线监测系统建设工作启动会。省发改委党组成员、副主任孙喜民,省发改委环资处马宏生,省节能中心周金科及能耗在线监测系统建设专班相关同志近20人参加了会议。
  孙喜民在讲话中指出,传统的节能工作方式和手段已经不能满足现代工业发展的需要,充分利用现代高技术手段做好节能工作是新形势下节能工作的必然选择,是强力推进节能工作落实的重要抓手。启动重点用能单位能耗在线监测工作是节能工作所需。孙喜民要求专班同志要增强紧迫意识,齐心协力建设好能耗在线监测系统,把能耗在线监测系统作为节能工作有效手段和抓手,少用能、少排放、多产出,提高能源利用率,落实好国家“双控”机制,提升节能工作水平,体现节能工作价值。
  会上委环资处、省节能中心及省信息中心参会人员分别作了表态发言,大家纷纷表示:通过这次会议,对能耗在线监测系统建设工作信心更充足、目标更明确,决心上下一盘棋,加快推进能耗在线监测系统建设工作,确保如期完成建设任务。