首页 >> 市区发改动态
咸阳市发改委举办2020年第一期全市发改讲座
来源:咸阳市发改委      日期:2020/4/3 16:07:32
  为有效提升全委党员干部公文处理水平,严把公文政策关、文字关、格式关、程序关,充分发挥公文效能,推动全委工作高效、科学、规范开展。4月3日,咸阳市发改委举办咸阳发改讲座第一期公文处理标准操作规程和公文格式运用实务培训班。咸阳市发改委党组副书记王小练主持,邀请咸阳市委办公室有关同志授课。委党组成员及县级领导,机关和委属单位全体参加培训。
  培训会围绕公文种类、常见问题、审核方法、公文要素四个方面进行了讲授,详细解读最新行政公文处理的规范和要求,既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧指导,又有易犯错误示例,讲解清晰,明了易懂,使大家对新规范有了全面、准确的认识和理解。
  会议强调,全体参训人员要全面系统学习领会新的行政公文处理的规范和要求,真正在学懂弄通做实上下功夫,做到学以致用,用以促学,将学到知识运用到工作中去,指导实际工作,进一步提高工作效能,推动全委各项工作再上新台阶再上新水平。