首页 >> 委内工作动态
我委积极争取中央预算内投资大力推进绿色发展
来源:环资处      日期:2020/4/3 16:30:56
  今年以来,我委聚焦绿色产业发展新动能,加强上下联动,狠抓节能环保、循环利用、污染防治等项目策划储备,着力推进稳投资稳增长,取得了初步成效。一季度,已争取国家发改委生态文明建设专项中央预算内投资额度49300万元,较去年增加64%。其中,用于城镇生活污水垃圾处理方向31900万元,用于资源节约循环利用和污染治理方向17400万元。
  同时,抓住国家加快推进绿色发展高质量发展的政策机遇,指导各市区组织好医废危废资源化和无害化处理设施、餐厨垃圾处理设施、建筑垃圾处理设施、废弃物回收分拣中心、县城改厕以及城镇生活污水垃圾处理等项目的储备和入库工作,截止目前,共征集项目387个,总投资445亿元。下一步,我委将会同各市区进一步夯实项目基础工作,抓好示范带动,推进项目开工,力争更多的项目获得国家支持,推动我省绿色发展高质量发展再上新台阶,为稳投资稳增长做出新贡献。