首页 >> 市区发改动态
汉中市召开“市带县”模式发行企业债工作推进会
来源:汉中市发改委      日期:2020/4/3 16:33:53
  4月1日下午,汉中市发改委召开“市带县”模式发行企业债工作推进会。汉中市工信局、经开集团,城固、西乡、宁强、洋县等县区发改、财政、住建部门及相关园区,国开证券、中兴财光华、希格玛会计事务所等中介机构参会。
  会上,经开集团就汉中市企业债发行工作进展情况及当前存在问题进行汇报,西乡、洋县、城固、宁强4个县区就发债工作中股权划转、工商变更、资产注入、募投项目策划、账务处理等方面的问题作交流发言,国开证券、中兴财光华、希格玛会所项目负责人针对县区存在的困难提出建议,并详细解说企业发债的财务指标。
  王永红指出,去年以来,汉中市发改委强力推进全市工业园区体制机制改革创新,实施以经开集团作为市级主体,统筹带动四县发行企业债的“1+4”“市带县”模式。下一步,各县区要高度重视企业债券发行工作,抢抓机遇,调整、优化平台公司资产和股权,积极对接,按时间节点全力推进。