商南系列农特产南京受到全国供销合作总社好评

来源:苏陕工作队 作者:苏陕工作队 点击量:100 发表时间:2023-05-18 04:36
5月15日上午,中华全国供销合作总社党组书记、理事会副主任韩立平、中华全国供销合作总社理事会副主任候顺利等总社领导和全国供销系统专题研究班学员到位于南京市溧水区晶桥镇石山下村的中国供销社博物馆进行参观指导,来自陕西众品驿站电子商务有限公司的商南茶、商南味道、鹿城山珍、秦岭印象等系列产品展现其中并受到好评。江苏省副省长王晖、南京市副市长季铁军、南京市溧水区委书记张蕴等省市区领导陪同参观。

据悉,陕西省商洛市商南县企业陕西众品驿站电子商务有限公司依托全国扶贫“832平台”等线上平台,采取“线上+线下”模式,推介商南农特产品,推动溧商两地农产品公用品牌对接合作,搭建产销对接平台,拓展销售渠道,将商南的“茶香、菌好、果优、蜜甜”生态名优特色品牌全方位、广角度向外推介,开辟了商南茶业、食用菌、猕猴桃、土蜂蜜等特色农产品出山进城新渠道。
据了解,新一轮帮扶工作开始后,南京市溧水区对口帮扶商南县联络组积极推进苏陕双向消费协作工作。
一是注重衔接,强化宣传。积极对接南京等东部地区各单位,多渠道多形式推介商南县农特产品;东部企业、协会等组织来商交流重点推介溧水区农特产品;充分利用展销会、832平台、电商平台等媒介展示双方农特产品。
二是建立机制,双向发力。溧商两地党政主要领导亲自推动,拓宽两地产品销售渠道;溧商两地供销社等部门协同联动,促进双向消费协作提档升级;溧商两地展销店实体连接,让农特产品由原来的商南单向输出变成双向流通。
三是突出优势,实现双赢。加大苏陕资金对茶叶等优势产业的投入,提升质量,增加市场竞争力,有效助力商产东销;利用商南农产品企业市场和技术优势将溧水区优势农特产品引入商南以此开拓西部市场。(作者:苏南)


分享到