苏陕帮扶“医”不容辞,丹澄携手提升医疗水平

来源:苏陕工作队 作者:赵平 点击量:56 发表时间:2022-09-15 09:09

    今年7月,镇江市丹徒区卫健第五批医护专家抵达澄县工作,他们克服了水土不服及疫情带来的诸多不适应,迅速融入当地的工作和生活,奔忙在全县各个医疗点,为澄城公共医疗卫生和疫情防控贡献苏陕力量。

    面对复杂多变的疫情形式,医疗队员们服从安排,放弃回家和家人团聚的机会,两个月来他们几乎没有休息过,同澄城县的同事们一道坚守在抗疫前线。

     8月20日,正在宿舍休息的镇江市丹徒区辛丰中心卫生院挂职干部焦志俊突然接到澄城县医院电话,要求他随医院到寺前、韦庄等乡镇进行全员核酸采样,焦志俊迅速赶往乡镇,这一忙就是到深夜。

    澄城县妇幼保健院多次抽调本院一线医务人员参加疫情防控工作,丹徒区妇幼保健院的惠懿苗主动提出到临床科室参与临床科室工作,以减轻业务科室工作压力。

丹徒区医疗专家还积极参与澄城县医疗卫健系统管理改革,丹徒区妇幼保健医院王平针对医院绩效工资考核、人员考核、降本减费和人员竞聘等方面提出一系列行之有效的改革方案,受到全院上下一致好评。

    在丹徒区的帮扶下,澄城县医院以“行走的医院”项目体系建设为载体,充分发挥远程诊疗功能,搭建起“县乡村”三级医疗保障网络,打通15分钟就医圈,让群众享受到医共体带来的优质、便捷、经济的医疗服务。

    据医疗队负责人焦志俊介绍,接下来将继续全力配合澄城县医院把精准医疗服务送进群众家中,让群众享受到“家门口的”优质医疗资源。 

    自丹徒区与澄城县两地对口协作开展以来,在医疗卫生领域,通过送资金、添设备、给技术,在人才交流、技术帮扶等方面开展了多层次、全方位的帮扶协作,使县医疗服务水平得到显著提升,丹徒区协助澄城县30个村卫生室购置医疗设备,推进建成5个规范化预防接种门诊,指导建成寺前中心卫生院公共卫生智能健康管理中心,促进多个卫生院开展对口帮扶工作,医疗卫生对口协作取得显著成效,为澄城卫生健康事业高质量发展贡献丹徒力量。(作者:赵平)

 


分享到