苏陕工作队召开“组团式”帮扶工作座谈会

来源:苏陕工作队 作者:发改委 点击量:65 发表时间:2022-09-28 05:12

  为进一步贯彻落实“组团式”帮扶工作要求,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,9月22日,省苏陕工作队在汉中市召开南通市“组团式”帮扶汉中市略阳、镇巴县教育、医疗工作座谈会,省发展改革委党组成员、副主任,苏陕工作队领队肖延川出席会议并讲话。

  会上,来自南通市第一人民医院、海安市、通州区等5个“组团式”帮扶团队队长分别详细介绍了到岗后医疗、教育“组团式”帮扶工作开展情况、取得的成效、存在的问题和下一步打算,南通市对口帮扶汉中市工作组、海安略阳驻县联络组、通州镇巴驻县联络组组长分别就做好“组团式”帮扶干部人才后勤保障等工作作了交流发言。

  肖延川对南通市各“组团式”帮扶团队所取得的成效给予了充分肯定,并对下一步“组团式”帮扶工作提出了三点要求:一是牢记职责,尽职尽责。“组团式”帮扶工作是党中央的一项重要决策部署,是东西部协作的重要内容,各帮扶团队要主动思考、积极谋划,加大精准帮扶力度,确保帮扶工作落地生根,抓出成效;二是严于律己,带好队伍。“组团式”帮扶干部人才要严格遵守组织纪律和工作制度,坚决守住底线,坚决不越红线,认认真真工作,踏踏实实干事,干干净净做人,进一步塑造江苏干部人才的良好形象;三是注意健康,确保安全。“组团式”帮扶干部人才务必要注意劳逸结合,保持身心健康。南通市相关驻县联络组要进一步完善规章制度,严格规范管理,确保“组团式”帮扶干部人才健康、安全。



分享到