苏陕协作工作座谈会举行 赵一德张义珍出席并讲话 徐新荣出席

来源:苏陕工作队 作者:洪叶 点击量:52 发表时间:2022-08-16 09:27

   受省委书记吴政隆、省长许昆林委托,省政协党组书记、主席张义珍利用参加第六届丝博会机会,出席8月14日苏陕两省在西安举行的东西部协作工作座谈会,陕西省省长赵一德,陕西省政协主席徐新荣,陕西省委常委、常务副省长王晓出席座谈会。

   张义珍代表省委省政府向陕西省一直以来对江苏工作的大力支持和对江苏协作陕西干部人才的关心表示感谢。她说,实施东西部协作是党中央从战略和全局高度作出的重大决策部署。习近平总书记指出,要完善东西部结对帮扶关系,拓展帮扶领域,健全帮扶机制,优化帮扶方式,加强产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流,动员全社会参与,形成区域协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。江苏省委、省政府高度重视苏陕协作工作,带着强烈的政治责任和深厚的感情,与陕西省委、省政府一道,组织实施了一批促发展、补短板、强弱项的帮扶项目,办成了一批暖人心、顺民意、惠民生的好事实事。

   张义珍说,下一步,江苏将重点做好以下几方面工作:一是坚决担负起东西部协作政治责任。认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思想、行动统一到习近平总书记重要指示和党中央的决策部署上来,不折不扣地把党中央关于东西部协作的部署要求落到实处。二是坚决落实好东西部协作任务。按照党中央部署要求,扎实做好干部人才选派,继续加大产业合作力度,扎实做好就业帮扶,助力推进乡村振兴。三是坚持不懈深化苏陕交流合作。要在现有基础上不断扩大合作范围、深化合作层次。四是广泛汇聚两省携手共进合力。江苏要树立一盘棋思想,创新协作模式,健全完善工作机制,推动各项协作事宜有序开展。

   赵一德在讲话时对江苏长期以来给予陕西的支持表示衷心感谢。他说,开展东西部协作和定点帮扶,是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。当前,陕西正在深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,进一步筑牢高质量发展底盘、增强高质量发展后劲、提升高质量发展质效、守牢高质量发展底线,迎接党的二十大胜利召开。我们将会同江苏聚焦国家大战略、产业大协同、科创成果大转化、要素大循环、生态大保护持续深化合作,共同打造新时代东西部区域协同发展、联动发展、共赢发展的样板。陕西各级各有关部门要主动对接、全力推动,确保苏陕协作各项举措落地落实。

   座谈会上,张义珍、赵一德还介绍了两省经济社会发展和苏陕协作工作情况。

   张义珍代表省委省政府向江苏对口协作陕西干部人才表示慰问,希望他们发挥好桥梁纽带作用,多听取当地干部群众意见,多向当地党委政府请示汇报,齐心协力做好工作。同时,广泛动员社会力量参与进来,推动两省协作走深走实。(文章来源:新华日报) 


分享到