本站支持IPv6

热门搜索 :

点击量:100
索 引 号: 11610000016000152G20221000000005
发文字号: 陕发改工业〔2022〕1811号
发布机构: 陕西省发展和改革委员会
公文时效: 有效
标  题: 关于商南县乙丙矿业有限公司金家坪铁矿18万吨/年采矿项目核准的批复
主题分类:
发布日期: 2022-10-10

陕西省发展和改革委员会关于商南县乙丙矿业有限公司金家坪铁矿18万吨/年采矿项目核准的批复

陕发改工业〔2022〕1811号

商洛市发展和改革委员会:

  报来《关于金家坪铁矿18×104t/a铁矿石采矿项目申请核准的报告》(商发改字〔2022〕396号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为进一步提高矿产资源综合利用效益,促进地区经济发展,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》和《陕西省企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设金家坪铁矿18万吨/年采矿项目(2103-611023-04-01-979489)。项目单位为商南县乙丙矿业有限公司。

  二、项目建设地点:商洛市商南县赵川镇。矿区面积5.6534平方公里,开采范围由932米至600米标高共10个拐点圈定。

  三、项目主要建设内容及规模:建设规模为年开采铁矿石18万吨,新建采矿系统以及相关配套辅助设施,开采方式为地下开采,开采服务年限13年。

  四、项目总投资5300万元,资金来源为银行贷款和企业自筹。

  五、项目建设和生产过程中,应严格执行《陕西省秦岭生态环境保护条例》《陕西省秦岭生态环境保护总体规划》等相关规定,按照项目建设“三同时”要求,严格执行生态环保和安全生产相关要求,按照绿色矿山标准进行建设、开采,采用先进工艺技术和措施,提高资源综合利用率,减少对水体和生态环境的损害。

  六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:《中华人民共和国采矿许可证》(证号:C6100002009082110034485)、《陕西省自然资源厅关于金家坪铁矿18×104t/a铁矿石采矿项目建设用地预审的复函》(陕自然资预审〔2022〕60号)、《中共商南县委政法委员会关于同意对<商南县金家坪铁矿18×104t/a铁矿石采选项目建设社会稳定风险评估报告>备案的通知》。

  七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《陕西省企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  八、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  九、本核准文件有效期2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。




                   陕西省发展和改革委员会

                   2022年10月9日


分享到