本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

我省召开涉企违规收费专项整治行动电视电话会议

来源:价格处 点击量:60 发表时间:2022-07-21 09:30

  为贯彻落实国务院关于开展涉企违规收费专项整治行动的部署,根据国家发展改革委等部门印发的《涉企违规收费专项整治行动方案》精神和省政府相关要求,7月20日,省减轻企业负担联席会议办公室组织召开全省涉企违规收费专项整治行动电视电话会议。委党组成员、副主任苏园林参加会议,就全省专项整治行动进行动员部署。省减轻企业负担联席会议成员单位负责同志在主会场参会,各市区减轻企业负担联席会议成员单位相关负责同志在分会场参会。

  苏园林指出,整治涉企违规收费,落实减税降费政策,关系到广大市场主体的切身利益,对做好“六稳”、“六保”工作具有重要意义,各级高度关心,社会高度关注,各地、各部门要从讲政治的高度,深刻认识开展涉企违规收费专项整治行动的重要意义,进一步增强责任感和使命感,扎实做好专项整治工作。

  苏园林强调,要准确把握专项整治主要任务,坚持问题导向和目标导向,全面排查交通物流、水电气暖、地方财经、金融、行业协会商会等5个领域涉企违规收费问题,坚决整治涉企“三乱”行为。要严格遵守专项整治方法步骤,扎实开展好安排部署、自查自纠、联合检查、总结评估4个阶段的工作,如期完成各阶段工作任务。要认真落实专项整治任务分工,将每个领域的各项任务落实到单位、具体到人。要加强组织协同,建立工作机制,严格整治纪律,强化社会监督,切实保障专项整治行动取得成效。

  苏园林还就水电气暖领域涉企违规收费专项整治工作做了具体安排。省财政厅、省交通厅、省民政厅、陕西银保监局、省市场监管局负责同志分别就地方财经、交通物流、行业协会商会、金融等领域专项整治工作及联合检查提出具体要求。


分享到