本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

省发展改革委党组理论学习中心组召开第10次集体学习会议

来源:办公室 点击量:149 发表时间:2021-09-18 09:02

  9月17日下午,委党组书记、主任张晓光主持召开党组理论学习中心组第10次集体学习(扩大)会议,在家委党组成员、机关厅级领导和驻委纪检监察组、委机关(省能源局)各处室、委属各单位负责同志参加会议。

  集中学习环节,会议传达学习了习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神,重温了习近平总书记前两次来陕考察、在庆祝中国共产党成立100周年大会上、在中央政治局第三十一次集体学习会议上、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上和在贵州、福建、广西、青海、西藏、河北承德考察时的重要讲话。

  大家一致认为,时隔一年多习近平总书记再次来陕考察并作出重要讲话重要指示,充分体现了总书记对陕西发展的高度重视和对家乡人民的亲切关怀,三秦大地一片欢欣鼓舞,奋进新征程的热情空前高涨。

  大家一致表示,习近平总书记的重要讲话重要指示,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了事关陕西乃至全国发展的一系列重大问题,对陕西新时代高质量发展具有纲领性、战略性指导意义,是我们做好一切工作的根本遵循。要贯通学习习近平总书记三次来陕考察重要讲话,深刻领悟其精神实质、科学内涵和实践要求,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,不折不扣把其中的“国之大者”担当好、落实好,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。

  研讨交流环节,委党组成员、副主任、省能源局局长何钟围绕习近平总书记在榆林市考察时关于能源发展工作的重要讲话重要指示精神,从坚定不移走绿色低碳能源发展道路、持续提升国家能源安全保障能力、夯实陕西能源产业现代化基础、加快推进能源资源高效转化升级四个方面讲了贯彻落实想法,并提出协助榆林市创建能源革命创新示范区、加紧编制能源领域碳达峰实施方案、履行好氢能产业链“链长”职责等七个方面的工作安排。委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长杨林围绕习近平总书记三次来陕考察时对粮食安全工作作出的重要指示精神,从准确把握我省粮食安全形势、从严从实做好粮食购销领域腐败问题专项整治、全面提升粮食安全治理效能三个方面谈了工作体会,表示将坚决扛稳保障粮食安全政治责任,持续抓好粮食安全考核、储备安全管理、爱粮节粮减损、粮食产业发展等工作。

  张晓光传达了省委常委会会议、省政府党组会议关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的有关要求,并作总结讲话。他强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为全委上下当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把学习总书记前两次来陕考察重要讲话以及总书记“七一”重要讲话等系列重要讲话精神结合起来,深刻理解重要讲话重要指示中蕴含的核心要义和使命担当。要发挥好发展改革委作为全省经济社会高质量发展综合职能部门作用,立即行动起来,围绕推进煤炭消费转型升级、挖掘煤化工产业巨大潜力、加快黄土高原生态治理、打造郝家桥村乡村振兴楷模等重点工作,尽快提出务实管用的政策、项目需求清单,积极对接国家部委争取支持。要深化党史学习教育,围绕总书记参观杨家沟革命旧址、中共绥德地委旧址和观看张家砭镇郝家桥村村史展览时的重要讲话,深刻感受总书记的领袖魅力和为民情怀,进一步提升党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续做好“抓项目、稳投资、提质量、促增长”各项工作和“我为群众办实事”实践活动,确保完成全年经济社会发展主要目标任务,实现“十四五”良好开局,以扎扎实实的成绩回报总书记和党中央的关怀厚爱。  


分享到