本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

张晓光赴镇巴县调研乡村振兴工作

来源:办公室 点击量:50 发表时间:2022-07-08 16:06

  7月5日至6日,委党组书记、主任张晓光带队赴镇巴县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、稳住经济大盘和苏陕协作等工作。

  张晓光一行先后实地查看了S27洋镇高速镇巴至陕川界项目现场、罗家河至龙家塘道路以工代赈示范工程、中医药健康产业园、现代农业产业园等项目,听取了镇巴县集体经济产业园和绿色产业园提档升级等项目前期工作进展情况。活动期间,张晓光在李家坪村召开座谈会,听取我委驻镇巴县帮扶团、委机关驻村工作队工作汇报,并走访慰问帮扶群众和驻村干部。

1657267729960083732.png

  张晓光指出,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,要始终牵住产业、就业这个“牛鼻子”,力争“十四五”期间镇巴县乡村振兴工作取得明显进展。一是根据县情实际、立足资源禀赋科学谋划好产业项目,着力推动主导产业发展壮大,为县域经济高质量发展奠定坚实的产业基础;二是落实好中省各项稳经济政策,把保护市场主体、解决就业问题摆在更加突出的位置,引导并组织好劳动力外出就业;三是要在农业农村基础设施建设领域大力推广以工代赈方式,积极发挥以工代赈对农业农村工作的多方带动作用,让返乡劳动力在家门口实现就业增收。

1657267741270088042.png

  张晓光强调,乡村振兴帮扶工作是青年干部成长的“训练场”,一线驻村干部要向基层同志学习,提升基层工作能力,在基层锤炼干事创业本领;要与群众保持密切联系,及时掌握群众的真实想法和需求,多为群众办实事办好事;要发挥好发改干部的“特长”,协助谋划和储备好项目,为镇巴县的发展提供更多力量。

  委办公室、人事处、区域处、县域处、秦岭办负责同志参加调研。



分享到