本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

省发展改革委党组理论学习中心组深入学习习近平经济思想

来源:办公室 点击量:0 发表时间:2022-07-20 09:17

  7月15日,省发展改革委党组召开第5次理论学习中心组会议,深入学习《习近平经济思想学习纲要》,重温习近平总书记有关重要讲话和省第十四次党代会精神。委党组书记、主任张晓光主持会议并讲话,中心组全体成员出席会议,赵新勇、梁钟巍同志结合工作实际作研讨发言。

  会议指出,习近平经济思想体系完整、内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党不懈探索社会主义经济发展道路形成的宝贵思想结晶,是马克思主义政治经济学在当代中国、二十一世纪世界的最新理论成果,是我们推动高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的科学指南和根本遵循,是新时代我们做好经济工作的强大思想武器。

  会议强调,发展改革系统的同志特别是领导同志要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,努力掌握其中的马克思主义立场观点,不断深化认识,全面理解把握,切实做到学懂弄通做实。委各党支部要把习近平经济思想作为理论学习的主要内容,在工作实践中,更加自觉的用习近平经济思想解决实际问题,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,切实把学习成效转化为推动高质量发展的生动实践。

  会议要求,要落实好省第十四次党代会部署,重点要围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”做好各项工作,不断巩固经济稳定恢复的基础,加压加力做好下半年工作,确保经济运行在合理区间。要采取多种措施提高城乡居民收入,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、医疗、住房、养老等实际问题,扎实有效推动共同富裕。要推动苏陕协作由扶贫协作向全方位战略合作升级,深化产业、就业、人才等方面合作,推进项目建设、劳务协作、园区共建、人才交流、消费协作等落地落实,推动各项工作不断取得新成效。