本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

省发展改革委党组理论学习中心组深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述

来源:办公室 点击量:40 发表时间:2022-07-18 09:29

  近日,省发展改革委党组召开第4次理论学习中心组会议,深入学习习近平同志《论“三农”工作》,传达习近平总书记有关重要讲话重要指示精神和中央有关文件精神。委党组书记、主任张晓光主持会议并讲话,中心组全体成员出席会议,刘迎军、肖延川同志结合工作实际作研讨发言。

  会议指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述是我们党“三农”工作与时俱进的经验升华、理论结晶、科学指南,是马克思主义中国化在“三农”领域的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代“三农”工作、全面推进乡村振兴的行动纲领和根本遵循。

  会议强调,习近平同志《论“三农”工作》为完整准确全面贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述提供了最权威、最经典、最系统的理论指引和行动指南,我们要自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,特别要深刻把握“三农”工作作为全党工作重中之重的战略地位,在我委开展的规划编制、项目实施、具体工作中给予重点体现。

  会议要求,要牢记粮食安全是“国之大者”,严格落实党政同责,从严惩治涉粮腐败,进一步健全粮食安全责任考核体系,优化政府粮食储备规模结构布局,完善储备调控体系,增强政府调控能力。要全面落实藏粮于地、藏粮于技战略,发挥我省有关企业在土地工程领域的科研、技术、人才和资金等方面领先优势,优化高标准农田建设、经营模式,持续提升耕地质量,切实提高粮食综合生产能力;大力支持杨凌示范区、西北农林科技大学等良种攻关工作,努力培育更多高产、优质、绿色的突破性新品种,通过强化科技支撑提升粮食单产水平。要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,帮助镇巴等脱贫县实施一批易地搬迁后续扶持、以工代赈、基础设施补短板、灾后重建、产业发展等重点项目,推动乡村振兴不断取得新进展新成效。


分享到