本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

我委组织召开推进县域经济高质量发展和以县城为重要载体的城镇化建设座谈会

来源:规划处 点击量:0 发表时间:2022-08-01 16:23

  为深入贯彻党中央关于推进以县城为重要载体的城镇化建设精神,落实省第十四次党代会相关部署,7月30日我委组织召开推进县域经济高质量发展和以县城为重要载体的城镇化建设座谈会。委党组书记、主任张晓光出席会议并讲话,委党组成员、副主任李生荣主持会议。

1659342192615040189.png

  会上,县域处、规划处分别通报了全省县域经济高质量发展和以县城为重要载体的城镇化建设有关情况。周至、岐山、礼泉、彬州、澄城、洛川、佳县、城固、佛坪、平利、柞水等11个县(市)政府主要负责同志,结合工作实际,围绕县域经济发展和县城城镇化建设作了交流发言,并提出了有关意见建议。

  张晓光强调,加快县域经济发展和新型城镇化建设是“十四五”时期的重大战略任务,我省经济高质量发展的基础在县域、短板在县域、潜力也在县域,一是要充分认识推进县域经济发展和县城建设对于支撑全省经济社会高质量发展、优化城镇化空间格局、增进民生福祉的重要意义。二是要准确把握县域经济高质量发展和县城城镇化建设的思路方法,处理好人口变化趋势与发展方向、资源禀赋与产业发展、新型城镇化与乡村振兴、有为政府与有效市场、发展与安全等关系,采取有力措施抓好各项重点任务落地落实,全面提升县域经济综合实力和新型城镇化水平。三是要抢抓发展机遇,用好用足中央和省上支持县域经济发展的政策工具箱,全力以赴抓项目、稳增长,加快县域高质量发展步伐,为全省高质量发展作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省政府投资评审中心负责同志,委办公室、投资处、农经处、工业处等相关处室负责同志参加会议。