本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

省发展改革委召开党组会议研究部署防汛备汛等重点工作

来源:办公室 点击量:38 发表时间:2022-07-11 15:39

  7月11日,委党组书记、主任张晓光主持召开委党组会议,传达学习省委主要领导同志关于近期防汛工作的批示要求和省政府防汛工作视频调度会精神,研究部署全委防汛备汛工作。在委班子成员出席会议。

  会议强调,近期我省将迎来今年入汛以来最强区域性暴雨过程,范围广、强度大、持续时间长,防汛备汛形势严峻、任务艰巨。全委上下要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实国务院关于近期防汛救灾的部署要求和省委省政府工作安排,立足省发展改革委工作职能,树牢底线思维,加强应急值守,全力以赴做好防汛备汛各项工作。

  会议要求,要进一步深化认识、提高站位,以高度的责任感落实好省委省政府关于防汛救灾各项工作安排。一是严格落实责任,执行好我委防汛抗旱工作预案,相关处室要督促在建项目特别是在建水利工程落实安全生产责任,务必确保工程和人员安全。要加强防汛抗旱体系建设,抓住国家实施稳投资政策的有利机遇,积极谋划一批打基础、补短板的水利工程项目。二是强化值班值守,带班领导和值班人员要严格遵守值班纪律,确保值班期间全程在岗、认真负责,及时报告并妥善应对突发情况,对擅自离岗、玩忽职守的行为要严肃问责。三是要做好自身防护,及时排查处置办公场所、居民小区漏水透水情况。各处室、各单位,特别是苏陕工作队、驻镇巴县工作队要加强自身防护,外出调研、走村入户要尽量避开暴雨天气,务必在确保自身安全的前提下开展工作。

分享到