信件内容
信件标题 建议2021年上半年开工建设西十高铁
提交时间 2021-01-05 11:05:15
信件内容 您好,目前徐兰高铁郑州到西安段接近饱和,基本无法大规模加车,而且陕西又是甘肃和宁夏南下高铁的必经之路,只有西十高铁才能缓解目前陕甘宁南下的紧张状况。而且西十高铁加快修建,有利于促进商洛经济发展,同时也能让陕西“米”字形高铁枢纽加快成型。请抓紧时间开工,谢谢。
回复内容
办结时间 2021-01-05
回复内容

您好!您所咨询的问题回复如下:西十高铁是国家规划建设的重点项目,该项目由国铁集团所属的西成客专陕西公司负责建设。按照基本建设程序,该项目可行性研究报告在2020年上半年获得国家批复,要达到开工条件,还需要依次获得初步设计批复、施工图审核,并办理相关的环评报告批复、用地批复等手续。目前,初步设计已经国铁集团审查,环评报告正在生态环境部办理审批手续。随后,我们将继续协调督促相关方面加快工作进度,争取该项目尽快开工建设。