本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

信件内容
信件标题 农机驾驶证培训考试收费标准
提交时间 2021-09-09 19:29:28
信件内容 根据国家发改委、财政部 发改价格[2004]2831号公安机关交通管理部门、农业(农业机械)主管部门在组织机动车驾驶证申请人进行道路交通安全法律、法规、驾驶技能考试时收取驾驶许可考试费的收费标准,由省、自治区、直辖市价格主管部门会同财政部门根据本地公安机关交通管理部门、农业(农业机械)主管部门组织驾驶许可考试的实际成本支出核定。 现在想咨询一是咱们省关于农机驾驶技能考试培训收费标准,二是陕价费调发(1996)44号文件废止了没有?
回复内容
办结时间 2021-09-10
回复内容

您好!您所咨询的问题回复如下:

  1.陕价费调发(1996)44号已经作废,其所列的“农机培训收费”项目已不属于国家定价管理;2.根据国家发展改革委、财政部《关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》(发改价格〔2004〕2831号)精神,2005年省物价局、财政厅、农业厅对我省拖拉机驾驶许可考试收费标准进行重新核定,即陕价行发〔2005〕177号文件规定:拖拉机驾驶许可考试收费标准“交通法与相关知识考试(科目一)20元,场地驾驶技能考试(科目二)100元,道路驾驶技能考试(科目三)80元”。