本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

信件内容
信件标题 水泥熟料生产线技改项目需办理审批手续
提交时间 2022-04-22 10:26:21
信件内容 陕西声威建材集团有限公司是陕西省的一家建材企业,公司水泥熟料生产线“拆二合一”技术改造项目,经陕西省工业和信息化厅核准通过,在随后的项目相关能源政策和审批流程,咨询了市县发改委,相关部门答复这类水泥熟料生产线“拆二合一”技术改造项目,以前从未审批过,现想咨询贵处,我公司该技术改造项目是否还需做能源评价,审批流程如何办理。盼回复。
回复内容
办结时间
回复内容

您好!您所咨询的问题回复如下:

  按照《固定资产投资项目节能审查办法》(国发〔2016〕44号令)第六条规定,年综合能源消费量不满 1000 吨标准煤,且年电力消费量不满 500 万千瓦时的固定资产投资项目,以及用能工艺简单、节能潜力小的行业(详见《不单独进行节能审查的行业目录》(发改环资规〔2017〕1975号)的固定资产投资项目应按照相关节能标准、规范建设,不再单独进行节能审查。

  《不单独进行节能审查的行业目录》(发改环资规〔2017〕1975号)明确,对(1)不单独进行节能审查的行业目录中的项目,(2)年综合能源消费量不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资产投资项目,(3)涉及国家秘密的项目,节能审查机关不再单独进行节能审查,不再出具节能审查意见。建设单位可不编制单独的节能报告,可在项目可行性研究报告或项目申请报告中对项目能源利用情况、节能措施情况和能效水平进行分析。建设单位应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

  请您单位对照上述规定,若属于不单独进行节能审查的情况的,可不编制单独的节能报告,按照相关节能标准、规范建设;若属于需进行节能审查的情况的,建设单位应编制固定资产投资项目节能报告,并按照规定报相应层级部门进行审批。