本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

信件内容
信件标题 关于泾阳县是否划转到西安市的问题。
提交时间 2022-03-22 21:55:11
信件内容 陕发改委领导,您好! 问题1:泾阳县泾干镇于2022年6月划转为咸阳共管区,目前泾干镇的财政是由泾阳县还是西咸新区负担呢。 问题2:如果财政是由泾阳县负担,那泾干镇与泾阳县其余乡镇待遇不匹配的问题又如何解决。 问题3:最近流传泾阳县全部区域会划转到西安市,会在4月份公布,此消息是否属实。 望回复,感谢发改委领导!
回复内容
办结时间
回复内容

您好!感谢您对我委工作的关心和支持。去年6月,我委印发关于西安市全面代管西咸新区指导意见的《通知》,《通知》明确,西咸新区划分为西咸新区直管区和西安(西咸新区)—咸阳共管区。经西安市、咸阳市共同协商确定,泾阳县泾干街道部分区域划至西安(西咸新区)—咸阳共管区。关于泾阳县泾干街道财政负担问题、泾阳县其余乡镇干部待遇与泾干街道干部待遇不匹配等问题,按照职责权限,建议您向咸阳市有关部门进行具体咨询。我委将完善政策举措,推动西安—咸阳一体化向纵深发展。