本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

信件内容
信件标题 转供电执行中几个问题
提交时间 2022-06-30 07:59:28
信件内容 1、国网代理购电和参与市场交易价格不同,参与市场化交易转供电主体电价如何执行? 2、执行分时电度电价7月、8月、12月、1月执行尖分电价,转供电主体能否将尖分电价据实分摊给执行单一制电价终端用户?
回复内容
办结时间
回复内容

您好!您所咨询的问题回复如下:

  参与电力市场化交易的用户用电价格包括市场交易上网电价、输配电价、辅助服务费用和政府性基金及附加。我省转供电环节电价按照《陕西省发展和改革委员会关于明确转供电环节电价政策有关事项的通知》(陕发改价格〔2021〕573号)和《陕西省发展改革委转发国家发展改革委办公厅关于组织开展电网企业代理购电工作有关事项的通知》(陕发改价格〔2021〕1849号)中有关规定执行。对暂不具备峰谷分时电表计量的终端用户,除合理的损耗电量(包括变压器和线路损耗)外,转供电主体不得随电价加收其他费用。