本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

信件内容
信件标题 关于西咸新区共管区的问题
提交时间 2022-09-13 13:50:15
信件内容 西咸新区共管区自从移交咸阳市管理社会行政事务后,共管区的了解窗口缺少,能不能做一个西咸新区共管区的网站供群众查询、了解信息。共管区出现去西咸化,毫无西咸元素。包括公交站牌、道路标识标牌、秦创原对外展示、路灯等。共管区既然享受国家级新区的各项政策,就应该展现出相应的形象。咸阳市(共管区)核酸筛查的时间和西安市(直管区)核酸筛查在时间上有出入,导致坐公交车、地铁核查核酸标识(结果)时,有很大的不便。希望共管区和直管区的核酸筛查时间及频率还有疫情防控政策上做到同步进行,避免由于这些政策因素给双城生活的人们带来不便。谢谢!
回复内容
办结时间
回复内容

您好!感谢您对我委工作的关心和支持。

  根据《关于西安市全面代管西咸新区的指导意见》,西咸新区划分为西咸新区直管区和西安(西咸新区)—咸阳共管区(以下简称“共管区”)。西咸新区直管区由西安市全面代管,共管区由咸阳市在《西咸新区总体规划》框架下,负责辖区内的行政、经济和社会管理事务,推进共管区切实履行西咸新区总体建设相关任务。同时,为强化共管区协同发展,我委已将推动共管区统筹管理纳入咸阳市推进西安—咸阳一体化发展年度专项考核重点事项。

  关于您提出的具体意见建议,按照属地管理原则,我们将转至咸阳市相关单位研究,推动共管区建设取得积极成效。