本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

信件内容
信件标题 分布式项目审批
提交时间 2021-09-24 09:27:13
信件内容 9月14日,陕西省发展和改革委员会下发关于公布2021年保障性并网规模竞争性配置结果的通知,分布式光伏项目20个共12.5306万千瓦纳入年度指标。想咨询一下:1、后续分布式光伏项目开发是否都需要纳入指标?2:纳入整县分布式光伏推进试点县是否不需要年度指标,分布式屋顶光伏项目具备条件是否可随时申报,地面分布式光伏项目是否也可开展?3:不是整县分布式推进试点县,想开发分布式屋顶光伏项目是否需要纳入指标?4、工商业分布式屋顶光伏是否不需要纳入指标、也不需要区分开发区域是否属于整县分布式开发试点县,项目可随时申报,开发模式是否要以自发自用、余电上网申报?5、分布式光伏项目审批权限如何,是否是6MW以内由县级审批,6MW-20MW由市级审批。烦请答疑一下,谢谢了。
回复内容
办结时间 2021-09-24
回复内容

您好!您所咨询的问题回复如下:在纳入国家屋顶分布式光伏整县推进试点名单的县(区)内开发的屋顶分布式光伏,可随时在县(区)进行备案。分布式光伏发电项目为就地开发、就近利用且单点并网装机容量小于6兆瓦的户用光伏以外的各类分布式光伏发电项目。根据《陕西省发展改革委关于进一步加强光伏发电项目管理的通知》(陕发改新能源〔2016〕1629号)要求,工商业分布式光伏项目可直接在县(区)进行备案。目前暂无地面分布式光伏项目开发计划,后续我委将完善相关政策。