热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

孙喜民出席新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会

来源:工业处 点击量:6 发表时间:2020-02-25 09:43

  2月24日下午,省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会,我委孙喜民副主任应邀就全省企业复工复产情况进行了介绍,并回答了记者提问。

  孙喜民称,我省规上工业企业复工率、人员返岗率持续提升。目前,我省规上工业企业复工率53.4%,人员返岗率48.1%。总体来看,我省企业复工复产推进有序,能源企业、国有企业、大型企业走在前列,做出了表率。一些市县创新方式方法,主动服务企业,取得了积极成效。2月20日,省应对疫情工作领导小组出台了《关于统筹疫情防控与经济社会秩序恢复 分类有序推进我省企业复工复产的措施》,对当前和今后一段时间复工复产工作提出了明确要求。下一步,我们将认真贯彻落实有关文件要求,全面落实分区分级防控和分行业分类指导。

  在回答记者关于分区分级精准防控有序推进企业复工复产的提问时,孙喜民强调,有序复工复产,有序就是说要与不同区域的风险等级防控需要相适应,具体从三个方面考虑:一是低风险区要全面恢复正常生产生活秩序。二是中风险区要尽快有序恢复正常生产生活秋序。三是切实保障分级分区管理各项要求落到实处。