热门搜索 : 光伏  项目  PPP 

李雄斌出席“建设西安国家中心城市 带动关中平原城市群发展”新闻发布会

来源:发展规划处 点击量:18 发表时间:2020-06-08 10:16

  6月5日上午,省政府新闻办举行“建设西安国家中心城市 带动关中平原城市群发展”新闻发布会。我委李雄斌副主任出席发布会,介绍了省委、省政府《关于建设西安国家中心城市的意见》相关内容,并回答了记者提问。

  李雄斌在新闻发布中指出,建设西安国家中心城市既是推动西安高质量发展、提升城市发展能级的内在要求,更是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、提升关中平原城市群竞争力、引领西北地区发展的客观需要。省委、省政府高度重视西安国家中心城市建设,要求举全省之力推动西安建设成为西部地区重要的经济中心、对外交往中心、丝路科创中心、丝路文化高地、内陆开放高地和国家综合交通枢纽。《意见》着重分析了西安建设国家中心城市所具备的基础条件和所面临的机遇挑战,坚持问题导向、目标导向和结果导向,进一步明确了西安建设国家中心城市的总体定位、目标要求和突破方向。

  下一步,我委将抢抓共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,会同西安市政府以及省级相关部门,狠抓《意见》各项政策落实落地,狠抓各项目标任务的协调推进,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供有力支撑。

  西安市发展改革委副主任郭晓辉、委发展战略和规划处相关负责同志一并出席发布会,并回答了陕西日报、陕西传媒网、陕西广播电视台、陕西农村报、华商报等新闻媒体记者提问。