您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 热点专题 >> 第十四个五年规划 >> 正文

李雄斌主持召开金融领域 “十四五”规划座谈会

来源:发展规划处 作者:管理员 点击量:51 发表时间:2020-04-23 03:43

  4月22日下午,李雄斌副主任主持召开金融领域“十四五”规划座谈会。

  会上,人民银行西安分行、陕西银保监局、陕西证监局、国家开发银行陕西分行、长安银行、陕国投集团、中国人保陕西分公司、西部证券、陕西金资、腾讯金融、北京大岳等金融机构,围绕本行业、本领域“十四五”时期发展环境、投资方向、政策诉求等作发言。

  李雄斌指出,“十三五”期间全省金融行业发展迅速,对实体经济的支撑作用不断增强,但总体看仍存在规模不大、质量不高、融资功能发挥不充分等问题。“十四五”期间,坚持深化金融供给侧结构性改革,要着力破解“不大、不高、不充分”等难题,在大力推动金融与实体经济双向互动中加快壮大地方金融实力,在积极促进金融与科技、能源、文化等优势资源全面融合中有序推动金融创新,同时防控金融风险,坚决守住不发生系统性金融风险底线,营造良好金融发展环境。

  委规划处、财金处、体改处、投资处、外资处、开放合作处、工业处、高技术处、省能源局能源综合处相关同志参加了会议。