您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 热点专题 >> 第十四个五年规划 >> 正文

张晓光就“十四五”规划编制接受陕西日报采访

来源:规划处 作者:发改委 点击量:1572 发表时间:2020-09-21 05:28

  近日,习近平总书记在湖南省长沙市主持召开基层代表座谈会并发表重要讲话,听取基层干部群众代表对“十四五”规划编制的意见和建议。陕西日报就此采访我委党组书记、主任张晓光。

  张晓光在接受采访时指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,体现了深切的为民情怀,为编制我省“十四五”规划指明了方向、提供了遵循。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我省加快追赶超越步伐、推动高质量发展的关键五年,我委将把总书记两次来陕考察重要讲话作为编制我省“十四五”规划的根本遵循,牢牢把握“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的总体目标和“五项要求”“五个扎实”具体任务,按照省委、省政府工作安排,谋深谋准谋实未来五年重点工作,推动陕西经济行稳致远、社会安定和谐。