您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 热点专题 >> 第十四个五年规划 >> 正文

我委召开各市(区)发展改革委主任(局长)工作座谈会

来源:规划处 作者:发改委 点击量:150 发表时间:2020-08-28 09:18

  为深入贯彻7月30日中央政治局会议精神,认真落实省委省政府部署,扎实做好“十四五”规划编制、稳增长各项工作,我委8月26日在榆林市召开各市(区)发展改革委主任(局长)工作座谈会。 

  会上,省发展改革委党组成员、副主任李雄斌传达习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话、中央关于下半年工作主要部署,通报了全省“十四五”规划编制工作进展及下一步工作计划,各市(区)发展改革委主任(局长)汇报了规划编制进展、当前稳增长工作情况。

1598579115497020799.jpg

  委党组书记、主任张晓光作了讲话。他指出,当前全省经济下行压力依然较大,投资稳定增长基础不牢,消费市场恢复缓慢。要认清形势,按照中省决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,牢牢把握扩大内需这个战略基点,扎实做好“六稳”“六保”工作,抓好稳增长与“十四五”规划编制两件大事,坚持目标导向、问题导向、结果导向,切实做好发展改革各项工作。要把握好当前与长远、局部与全局、节奏和力度、经济发展主业与其他工作的关系,真抓实干,推动各项政策、项目落地见效,确保“十三五”规划圆满收官。要高度重视“十四五”规划编制,学深悟透习近平总书记来陕考察重要讲话以及在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神,抓紧谋划一批补短板、打基础、利长远的重大项目,努力形成以国内循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  各设区市、韩城市发展改革委主任,杨凌示范区发改局局长,西咸新区改创局局长,各市(区)规划科科长,委办公室、规划处、电力处参加会议。